是个职业王吹
不要和职业王吹讲道理
她会让你明白
王杰希就是道理

【双花】那个格兰芬多的院花脑回路不是一般人能跟上的【HP】

这篇有一点点伞修

我就喜欢在字里行间使劲吹王

第一篇指路——→所以为什么一个三年级生逛对角巷比新生还兴奋啊

前篇指路——→这大概就是霍格沃兹特快列车永远不得安宁的真相

————————————

那个格兰芬多的院花脑回路不是一般人能跟上的

————————————

【41】

在韩文清和王杰希两个事儿妈的全程监督下,全是问题儿童的末车厢终于安安静静地度过了后面的行程。

下了火车,老生们乘坐马车进入学校,而新生则需要乘坐渡船。

其实比起霍格沃兹出名的“没有马拉”的马车,张佳乐对渡船更感兴趣。

说到这里,不得不说一下张佳乐他们进校坐渡船的经历。

当时张佳乐兴奋得有些过头,等分好坐船的组队后,张佳乐直接双脚离地跳上了船,可是那时候张佳乐再小也是个12岁的孩子了,又小又窄的渡船怎么可能承受得住这一跳?

见渡船左右摇晃,张佳乐也重心不稳。

孙哲平眼疾手快,前倾身子一只手就把张佳乐给拉上了岸。

于是孙哲平就后背着地倒在船板上了。

据后回忆,孙哲平表示其疼痛程度不亚于夜起时大拇指撞到床沿。

去他妈的动量守恒!说好的魔法呢!孙哲平在内心咆哮着。

【42】

当然,这件事的始作俑者免不了一顿揍。

也就是从那时候开始,张佳乐赐了孙哲平“近战AP”的称号。

从来没有接触过麻瓜电子游戏的孙哲平头一次听到这个称号的时候,给懵得一愣一愣的。

【43】

孙哲平生于东方的纯血统世家,而张佳乐则是从头彻尾的麻瓜出生,也因此他们两个最开始交流的时候,孙哲平一直跟不上张佳乐的脑回路。

“啊,大孙啊,你说你这个纯种AP为什么要学AD呢?安心当辅助不好吗?小心抢人头被砍啊!”张佳乐看着孙哲平手臂上完美的肌肉线条,甩了甩头有感而发。

孙哲平给听得一愣一愣的。

“我说大孙你们纯种巫师是不是比我们红条蓝条上限都多啊?啧啧RMB玩家真可怕。”张佳乐看到孙哲平和学长练习实战把对方打趴后有感而发。

孙哲平再次给听得一愣一愣的。

“大孙你以后出来想干嘛?不过你这种喜欢动手动脚的大概就只能做傲罗了吧?”张佳乐在某次作死被胖揍后有感而发。

这次孙哲平没有愣住了,动手动脚这个词他还是听得懂的。

于是张佳乐那天用自己的实际行动给全霍格沃兹的学生上了一课。

永远不要去惹一只正在气头上的孙哲平。

他可以把你从格兰芬多的塔楼追到斯莱特林的地下室。

【43】

还有一个不得不说的是,当时孙哲平本来会和船一起翻进水里。

但是同组的王杰希救了他一命。

作为当时在场所有新生唯一一个不用魔杖就稳操魔法的人,王杰希其实最开始并没有打算出手。

当然王杰希并不会承认只是因为他懒。

可是当王杰希大小眼一瞪觉得此事并不简单后,他还是下意识地念出了咒语。

事后才知道他当时阻止了一场血案的发生。

这是在王杰希目睹了孙哲平把张佳乐从格兰芬多塔楼追到斯莱特林地下室后才发现的。

【44】

扯回现在,张佳乐之所以对马车没兴趣,全然是因为他能清清楚楚地看见拉车的“马”。

但为了掩饰自己能看见,又不能去逗“马”玩。

因此他宁愿坐渡船摇得一晃一晃的也不想坐马车。

“大孙?”张佳乐伏在孙哲平的肩上,吊着一口气地说道,“你说夜骐在飞的时候腿会不会动啊?”

孙哲平心情复杂也并不想接这个愚蠢的问题。

“会。”然而坐在他们对面的王杰希下意识地接了话。

“没注意。”然而同样坐在他们对面的叶修苏沐秋同样下意识地接了话。

五个人面面相觑。

得,这辆马车五个人都能看见夜骐。

【45】

发现所有人都能看见夜骐后,张佳乐突然就放开了。

他和学院里的夜骐关系一直很好,比如现在拉着他们这辆车的夜骐。

“旺财,等会你起飞的时候把那个叼着棒棒糖一脸欠扁的人给甩下去啊,乖。”张佳乐摸了摸夜骐的脑袋嘴里嘟囔着。

其余四个人面面相觑。

“旺财是什么鬼?”孙哲平问。

“他名字啊。”张佳乐笑嘻嘻地回,“我取的。”

孙哲平等人看着这头名叫旺财,长得骇人的生物,有些不想说话。

【46】

其实张佳乐取名的技能一直强无敌。

比如孙哲平的猫头鹰。

张佳乐在给自己的小毛团取名“猎寻”后,就开始了给孙哲平的大毛团取名的重任。

“要不如叫葬花吧?”张佳乐摩挲着下巴说道。

“随便你,但是葬花是什么寓意吗?”虽然孙哲平并不关心猫头鹰的名字,但这个名字总让他觉得哪里不对劲。

“没什么,我就是希望它主人能跟它名字接近点。”

从小就没接触过麻瓜书籍的孙哲平又给听得一愣一愣的。

“你大爷的你才是黛玉!”在某次看了张佳乐带来的麻瓜书籍后,孙哲平又一次把张佳乐从格兰芬多塔楼追到斯莱特林地下室。

【47】

很快到了大厅,张佳乐和孙哲平在格兰芬多的长桌坐下。

等校长讲完欢迎辞后,就是一年一度的分院仪式。

这是整个晚会的高潮。

但对于张佳乐来说这个环节虽然不是高潮,但是特别重要。

因为分院结束后就开始上菜了。

【48】

“下一位,苏沐橙。”教授点名。

苏沐橙坐在凳子上,分院帽差点把她整个头都包住。

“嗯,赫奇帕奇吗?不,或许赫奇帕奇不对,等等,拉文克劳?不,还是不行……”分院帽似乎陷入了迷之纠结。

张佳乐戳了戳孙哲平:“这是不是苏沐秋他妹妹?”

孙哲平嗯了一下。

“长得还很好看哎。”张佳乐赞美。

“冷静,我不想给你收尸,还是从那两个心脏手上。”孙哲平摇了摇头。

“你瞎想什么,我是说她如果来了格兰芬多,我是不是就能反驳他们喊我院花了?”张佳乐一脸正经地说。

孙哲平觉得自己有点头疼。

【49】

事实上,最后苏沐橙还真的被分进了格兰芬多。

但是张佳乐的小算盘并没有打响。

虽然苏沐橙进院后没几天,就荣誉了”格兰芬多第一女神“的称号。

可张佳乐的地位也不是吹的。

因此格兰芬多的院花还是那个院花。

今天张佳乐也依然被称作狮院一枝花。

孙哲平拍了拍张佳乐的肩膀。

“坚强点,活下去。”

【50】

张佳乐的院花之称其实是从他进校第一天就有了。

那时候张佳乐还是一个12岁的小男孩,扎着一个小辫子,长得又俊俏,一双眼睛水灵水灵的,因为还没有进入变声期,嗓音也是中国南方甜甜糯糯的,再加上他本人喜欢把巫师袍全部扣上,看不出来是穿的裙子还是裤子,不知道的还以为是个俊俏小姑娘。

因此他上台戴分院帽的时候下面的学长大多数心里都扑通了一下。

以至于当分院帽说出“格兰芬多”的时候,欢呼声和叫骂声创造了历史最高分贝的记录。学长学姐都起身高呼“院花!院花!”。

本来东方人的模样就挺受欢迎,因此当天晚上在格兰芬多休息室基本都被一群大龄单身男巫师给包围了。

在一群人的起哄下,一个自称对张佳乐一见钟情的英国男孩就向张佳乐表白了。

张佳乐当时就脑子当机,还没来得及解释自己不是gay,孙哲平的身影就出现了。

孙哲平黑着脸挡在张佳乐前面,嗓音低得不像一个还未变声的男孩:“他不会答应你的。”

随后就在一大群人震惊的注视下,张佳乐就被孙哲平推回了男生宿舍。

关键是霍格沃兹的男女生宿舍都设了魔法,异性是互相不能进去的。

而张佳乐就这么毫无阻拦地进去了。

进去了。

据叶修回忆,当时整个公共休息室起码听得见有一半男同胞心碎成玻璃渣的声音。

【51】

据说第二天上课,从二年级到七年级的格兰芬多男巫师都码着一张斯莱特林的脸。

吓得教授们以为新学期发错校服了。

【52】

后来其他学院的学生见到张佳乐就会在后面指指点点,

“看,这就是格兰芬多的院花,还是个男孩。”

张佳乐表示他头痛。

后来其他学院的学生见到孙哲平就会在后面指指点点,

“看,这就是格兰芬多院花的男朋友,他们是对gay。”

孙哲平表示他更头痛。

谁TM是gay了,你才是gay,你全家都是gay!

在思考为什么每次帮张佳乐后自己就会倒霉的孙哲平见人就骂。

【53】

晚上格兰芬多的欢迎会依然是热闹无比,作为新生焦点的苏沐橙在叶修的全程保护下,和把她团团包围的学长学姐聊天。

虽然张佳乐对party不感兴趣,但是这不代表张佳乐对party上的零食不感兴趣。

此时张佳乐正像一只耗子一样在休息室的角落里抱着一大堆零食吧唧吧唧啃。

孙哲平一边看着他啃,一边计算着张佳乐的胃容量。

张佳乐看到那边热闹的人群,手指戳了戳孙哲平:“你说为什么这么多女生围着苏沐橙啊?不应该都是男的才围吗?”

孙哲平思考了一会,最后得出结论:“大概都是被你吓怕了。”

【54】

张佳乐泪流满面。

【55】

开完欢迎会,张佳乐也吃饱喝足,各回各自的寝室去了。

孙哲平在给张佳乐整理行李的时候,突然从箱子里翻出一件衣服。

孙哲平提着印满粉红色小碎花的兔耳连体睡衣,质问张佳乐:“这玩意你什么时候带来的?”孙哲平明明记得他并没有把这件睡衣装进行李箱。

张佳乐一脸无辜,扯了扯两个兔耳:“你不觉得很可爱吗?”

并不觉得。孙哲平并不想看到另外两个室友回来后看张佳乐的时候如同发现新大陆的表情。

【56】

可是张佳乐还是不顾孙哲平的劝说,要穿上这件睡衣。

于是孙哲平试图直接上手阻止他。

于是孙哲平在张佳乐把睡衣往上套的时候逮住了睡衣的两个耳朵。

于是试图挣脱的张佳乐一个没站稳给扑到了孙哲平的床上。

于是没有把抓耳朵的手放开的孙哲平也被张佳乐带到了床上。

于是孙哲平不得不双手支撑着身体,免得压在张佳乐身上。

于是恰好来夜巡的级长叶修就看到了孙哲平把上半身都裸露的张佳乐压在身下的场景。

【57】

最怕空气突然安静。

三个人保持着各自的姿势面面相觑。

几秒钟后,叶修向着两个人点了点头,转身就走,还不忘关上门。

【57】

“我说,姓叶的是不是误会了什么?”张佳乐终于穿好衣服后悄悄地问孙哲平。

“我不知道他有没有误会,也不想知道他误会了什么。”孙哲平泪流满面。

【58】

第二天早上,坐在拉文克劳长桌的苏沐秋突然跑过来拍了拍孙哲平的肩膀,一本正经地说道:“年轻人,克制点。”

不你听我解释事情绝对不是叶修说的那样。孙哲平对学长突然的关心感动得泪流满面。

可孙哲平还没开口,苏沐秋就自己说了下去:“谈着可以,但是别越了线,不然后面很麻烦的……”

“不,我真的不是gay我也不喜欢张佳乐,昨天晚上真的是个误会。”孙哲平选择直接打断苏沐秋。

孙哲平突然觉得有些不对劲:“等等你为什么知道很麻烦?”

“哈哈,随便乱猜的。”苏沐秋拔腿就跑。

孙哲平看了看一脸惊慌跑回拉文克劳的苏沐秋,又看了看打着哈欠才进餐厅的叶修,心情相当的复杂。

【59】

其实那两个人的关系,除了张佳乐这种情感白痴以为是哥们的关系,其他人十有八九都猜到了。

更何况现在张佳乐都觉得他们两个关系不对劲了。

当张佳乐向孙哲平提出这个问题的时候,孙哲平满脸的孺子可教也。

“难不成他们其实是失散多年的兄弟?那叶秋怎么办?”张佳乐似乎对自己的推理很有信心。

孙哲平听完后满脸的孺子你还是回去寒窗苦读吧。

注释:

夜骐:哈利波特中的一种生物,有翼马,只有目睹过死亡的人才能看见,因此被认为是不吉祥的象征。长相请各位自己百度啦。

级长:霍格沃兹实行级长制,每年会从五年级学生中选出新的男女级长各一名,他们会继续在第六年,第七年担任级长,也就是说同时会有6位级长(五年级两名,六年级两名,7年纪两名,七年级的人毕业后,再从五年级选出两名,以此循环类推)。【就是各个学院管事的

最后祝大孙生日快乐

评论(1)
热度(83)
  1. 微波倦海Linkana 转载了此文字

© Linkana | Powered by LOFTER